Recebo a poesia
no início das águas.
Soam palavras
deste poema
nas mãos
de Pessoa
e Camões.
Das ruas silenciosas
partem caravelas.
Desafios
transpassam
fragmentos
de castelos.
Ancestrais
ensinam-me
a navegar distâncias
no mar.
Raimundo Lonato
Poemas em ondas deslizam nas águas.