Caçar melancias
Uma noite nós fomos caçar melancia
Que estavam do outro lado de um rio
E quando me lembro até me arrepio
Pois nós entramos numa grande fria
Ouvimos gritos de alguém distante
Voltamos correndo sobre a pinguela
Mas antes que passássemos por ela
Caímos todos na água num instante
As melancias desceram a correnteza
Molhamo-nos para a nossa tristeza
E não sentimos o gosto de melancia
Pensamos essa vez deu tudo errado
E ainda nós pagamos caro o pecado
Por querermos fazer o que não podia.
jmd/Maringá, 06.11.19
verde