S'ENRICAR!
Talvez mais as virtudes do que os vícios
Me trouxeram, com tanto destempero,
Para ess'outro lugar de desespero
À sombra de viadutos e edifícios.
Da metrópole imensa os artifícios
Espocam co'as champanhas do exaspero.
Co'as sobras dos burgueses eu prospero
E banqueteio em meio a desperdícios.
Mísero que sou, busco enriquecer
Às margens do Mercado e do Poder,
Dando tombos em crédulos e incautos.
E embora lhes pareça um vagabundo
Ouso pensar que sou senhor do mundo;
Escravo da Fortuna e de seus saltos!
Belo Horizonte - 22 10 2019
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.