CULPADOS
Choras em silêncios demorados.
Não entendes porque assim tem de ser.
Quantos de nós seremos perdoados
Junto à cruz, eterno e sereno saber.
A heresia que se vê ao espelho, o reflexo
É livro que há muito esqueceu:
Como num círculo circunflexo
Como numa interrogação... que permaneceu?
Olhos procuram olhos - imaculados;
A Natureza empole e espera o grito;
E a demora é a sina dos desgraçados.
São Sete palmos de terra que nos cobre;
Escasseia o tempo para o proscrito;
Morre tudo quanto é sentimento nobre.
Jorge Humberto
21/10/19