ESPERANÇA Pode-se não ter pão, mas tem-se esperança! Pode-se não ter um amor, mas esperança de abraços e beijos!
Pode haver guerra, mas esperança de paz! Pode ser um tempo de seca, mas esperança d’água Pode-se não ter nada, mas esperança de ter! Pode-se estar doente, mas esperança de cura ou não dor! Pode alguém dever-nos dinheiro, com esperança que nos pague!
Pode-se desconfiar dos políticos, com a esperança que sejam sérios! Paga-se muitos impostos, com esperança que sejam menos! Podemos ser mal pagos, com esperança de aumentados. Partimos para qualquer corrida, com esperança de chegar à meta!
Olhamos um horizonte, com esperança de ver mais longe! Ouvimos mentiras, com esperança que verdades. Pode-se ficar sem cavalo, com esperança de encontrar um camelo!
Rezamos a deuses, com esperança de milagres! Jogamos, com a esperança que nos saia a sorte grande. Enquanto esperamos, esperança de ser os primeiros. Vamos a exames, com a esperança de passar. Atravessar o Mediterrâneo, com esperança de chegar.
Vai-se às compras, com esperança de pechinchas. Casa-se, com esperança de não divórcio! Horror ver refugiados que há, Com esperança que não para cá.
A esperança não morre, Morre quem esperança tem, Com a esperança de viver mais além!
Esperança, esperança, Que ao meu nascer, Deste a meus pais a esperança de eu Com saúde, paz e amor viver.
Esperança que me foi dada como herança! Esperança, que agora tenho. Esperança, que temos. Esperança que tudo corra bem enquanto vida se tem!
A esperança é a última a morrer! Porém, como dizem que os últimos são sempre os primeiros, A Esperança é a primeira a renascer!
Vive melhor, quem, com esperança, não espera o pior! Viva a Esperança na vida! xxx… Figas de Saint Pierre de Lá-Buraque
ó figas, onde é que está o poema... o texto... por acaso o meu amigo não se esqueceu de alguma coisa? ou só se lembrou de publicitar o fecho da edição! she she chichi