A AVE ENVELHECIDA
Em frente a grande casa esverdeada ,
Se destacava uma árvore frondejante...
Sobre os galhos, um papagaio trinava!
Seu canto era lindo e aconchegante!
Da janela da casa, uma criança o ouvia!
E ficava cada vez mais embevecido...
Se faltasse um dia, voltava em outros dias,
E o menino alegre, sentia-se ressarcido!
Mas com o tempo a ave envelheceu!
Seu canto já rouco, ficou sem melodia...
E ela entre as folhagens desapareceu!
E a criança, triste, passa dia e noite à janela!
Desesperada , põe-se a chorar...
Sem ouvir do papagaio o canto sem querela!
[/font]
[/color][/center]