Essência da Manhã
Da essência primitiva
se espera que emane as feras,
porem na posse contemplativa
a aura branca cativa
se expande em sua esfera,
é na mais pura correnteza
de falsas águas
mas de enovelada surpresa
que da nome às incertezas
de intatiáveis águas.
Mesmo que tudo te pareça magoas
o brilho é tanto e tão ofuscante
que nos prende por fazer sentir,
amar e por fazer sorrir
até por aquilo que se espera vir
e na verdade brilha feito diamante
um brilho tocante
de mil fragmentos indefinidos.
A transcendência do desconhecido,
o fulgor do teu rosto imberbe
transparecem em uma mistura,
como as águas falsas que fervem
ou as improváveis magoas
seus textos e suas rasuras
mas tudo são só palavras.
A primitiva essência é tamanha
que legitima diluir-se no abstrato,
no frescor das folhas de hortelã
ou na concretude de um inverossímil retrato
espelhado nas falsas águas
de uma ensolarada
manha.
Alexandre Montalvan
Os comentários são de propriedade de seus respectivos autores. Não somos responsáveis pelo seu conteúdo.