dentro da floresta o Ipê dorme
sobre as folhas que foram o seu chão
de dentro da floresta o gigante amazônico é arrastado
deixando no chão da floresta a sua última marca
da centenária existência
a serra gananciosa o fatia
e pequenas tábuas são empilhadas
pilhas e mais pilhas são alinhadas
o caminhão parte de um mundo vivo para o admirável mundo flácito
cada lote é etiquetado com o selo do bem
o palete segue de navio até o destino financeiro do mundo
ali naquele corredor cada lote é posto a venda e vendido
e se transforma no piso do deck da Smart Home
onde humanos felizes criam seus
felizes filhotes
ali em forma racionalizada o belo é posicionado como acabamento
com muito capricho, suntuoso e limpo
ambientalmente green
do velho Ipê só a razão de sua dureza importa
da sua leve beleza de copa amarelando o verde fundo
nada se fala e muito se ignora
o importante desimporta
por não alimentar as caixas registradoras do sistema
o imponente Ipê agora pequeno
reduzido a superfície de um piso qualquer
de uma casa qualquer
ainda sustenta com a mesma força
que sustentou as suas delicadas flores
os pés daqueles que nem sabem que um dia tiveram pés
e que hoje pisam onde nunca pisarão novamente
[center]
[/center]