PARTES POR MILHÃO
Há uma ínfima parte dentro em mim
Que talvez de tão tóxica e inflamante,
Envenenasse até um elefante,
Já me precipitando o triste fim.
Eu disparo com tiros de festim
Toda uma artilharia fantasiante
Como se eu estivesse ainda diante
De mim contra mim mesmo sem clarim!
Bastava algumas gotas de veneno
E todo o meu espírito sereno
Explodiria feito dinamite...
Ou nitroglicerina, se melhor.
Resta-me controlar o meu pavor,
Enquanto a sanidade m'o permite.
Betim - 27 09 2019
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.