Quarenta graus
No mês de setembro, em pleno inverno
Está havendo por aqui um intenso calor
Parece que estamos dentro de um vapor
Ou então isso é uma mostra do inferno
Será que o calor é um aviso ao homem
Que a nossa floresta não pode queimar
E caso as queimadas a gente não apagar
A fauna e a flora com elas se consomem
Se no inverno estamos nessa situação
O que vai acontecer ao chegar o verão
Então é melhor o povo se conscientizar
Temos que pensar na próxima geração
Em deixarmos esse planeta em condição
Para que ela aqui também possa habitar.
jmd/Maringá, 20.09.2019
verde