PARATY (barcarola caiçara)
Nem a mata, por atlântica,
Nem a serra à beira-mar,
Convêm às coisas de amar
Quanto a luz ultrarromântica
De Paraty e seu mar...
Belezas há nas enseadas,
Nas falésias e nos costões.
Nas praias, mil corações
Em tardes enamoradas
Entre juras e canções.
Belezas há nos veleiros,
Nas canoas indo-e-vindo...
O sol no mar reluzindo
Os seus raios derradeiros
Nas cores do dia findo.
Todavia, mais beleza
Tem o olhar de minha amada
Quando por ampla mirada
Tenho toda a Natureza
Em seus olhos espelhada.
Nem a mata, por atlântica,
Nem a serra à beira-mar,
Convêm às coisas de amar
Quanto a luz ultrarromântica
De Paraty e seu mar...
Paraty - 27 07 2019
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.