para Cristina
contemplo as sardas do teu rosto
como quem contempla o mar
na minha infância o mar era azul
como o poema que a teus pés se desenha
- digo que se desenha porque me faltam as palavras
mas enfim basta que eu contemple as sardas do teu rosto
como quem contempla o mar
azul
como no tempo da minha infância
_______________
júlio
Júlio Saraiva