OCIOSIDADE ALCALINA
(Jairo Nunes Bezerra)
Tristonho e solitário sai em busca do sol,
Repentinamente chegou a chuva...
Foi-se o meu arrebol,
E na enegrecida noite logo chega a lua!
E no anoitecer estrelado( assim espero),
As nuvens ficarão clareadas,
Enquanto meus vários passos incertos,
Alimentam-me ver-te minha amada!
Acontece, alegre vens ao meu encontro,
Da ampla paisagem virastes encanto,
E realizada amplia os teus passos!
Agora que se foram o sol e a chuva,
Vislumbro junto a ti a bela lua,
E mais ansioso almejo os teus afagos!