Geadas
Dizem que quando o fim da semana chegar
A temperatura pode cair até chegar a zero
E com isso vem um frio que eu não quero
Pois as plantações são destruídas, se gear
Por outro lado, eu acho a geada necessária
Pois mata insetos que dizimam plantações
Vai acabar com mosquitos e as infestações
Das doenças tratadas em forma precária
Com as geadas pode se reduzir pesticidas
Que geram doenças ainda desconhecidas
E algumas já são conhecidas a essa altura
Poderá até melhorar as cotações do café
Se reduzido o produto no mercado que é
Regulamentado pela lei da oferta e procura.
jmd/Maringá, 04.07.19
verde