Hoje para mim, amanhã para você.
Quero apenas descansar dos dias maus
Da solidão que me perseguiu a vida toda
Dos assombros da noite escura
E do sol escaldante do meio dia.
Não procuro sorrisos
Mas, esperança junto ao Criador.
Sou a voz de um pássaro triste
Nas tardes frias de inverno
E o som das trovoadas nas noites chuvosas
O lobo solitário nas campinas verdejantes
De uma terra distante dos meus olhos
Onde não vejo mais as borboletas.
Não hei de chorar
E nem quero que chorem por mim
Mas, que sorrisos possam haver
Das lembranças de quando eu sorri.
Não é um lamento
Nem despedida.
É apenas um desejo de estar em paz
No lugar que me tranquiliza.
Agora as noites vazias
Onde o sono não aparecia
Não existem mais.
Uma paz tranquilizadora toma conta de mim
E me faz descansar dos dias ruins.
Levo comigo o seu sorriso
A beleza do seu olhar
Contemplada naquela tarde de verão
Onde você tomou conta do meu coração.
Poema: Odair José, Poeta Cacerense