Ratos
Passando pela rua asfaltada
Estava toda sombreada
O lixo derramado na calçada,
Com restos de comida maturada.
Lá na hora marcada
A rua era tomada
Por ratos, de forma escancarada.
Todo mundo via, essa bicharada.
A saúde já prejudicada
Ratos de tonelada
A vida prejudicada
Todo mundo sabia.
É uma grande agonia...
E não há uma alma encantada
Que resolva esse assunto
De revolução desavergonhada!