Lamento
Que importam flores
Com odores de mil cores?
Na hora da partida,
A cor do negrume
Da alma vencida
Faz pungente a dor,
Esvai o perfume,
Esmaece a cor,
No cinza da vida.
Se voa no vento
O som do queixume
Há nesse lamento
A ardência do lume.
Juvenal Nunes