A vida na cidade grande me enfastia, enoja-me o tropel das multidões, o sopro constante do egoísmo e do interesse matam-me na alma as flores das ilusões.
Existe na cidade grande tanta mentira; uma fingida alegria e um hipócrita sorriso, cheios de farturas, não de coisas boas, mas sim de tristezas e tédio. Rejeito as falsas glórias, e o sempre falar de benfeitorias porvir.
Na cidade grande acontecem sempre solenes festas; talvez nestas ocasiões exista prazer, tornando ameno as solidões profundas, quebrando um pouco do altivo preconceito.