Só mais um dia
depois do Hoje
que voou como ave de rapina.
Num pestanejar curvo somou a noite,
sumiu,
e
neste Agora arrependido, cansado, dorido,
sobrevém A lição:
Nem maiores
nem mais fortes,
fracos
e nem pequenos,
apenas ficamos.
Sou fiel ao ardor,
amo esta espécie de verão
que de longe me vem morrer às mãos
e juro que ao fazer da palavra
morada do silêncio
não há outra razão.
Eugénio de Andrade
Saibam que agradeço todos os comentários.
Por regra, não respondo.