VOLÁTIL
(Jairo Nunes Bezerra)
Tudo fiz na tentativa de tentar voar,
Até velejei por rios caudalosos...
Contraste previsível no meu gesto de falar,
Ante um sol airoso!
E tu eterna concentração de meus sonhos,
De longe tudo observas...
Evitas os nossos frequentes encontros,
E tua perseverança ativa me enerva!
Nada me importa se és a minha atração,
Concentrada vives em meu coração,
Até nos tristonhos entardeceres!
Não mais me vistes sorrindo,
Triste mergulho sob raios solares findos,
À aproximação dos anoiteceres!