Lágrima gota,
esgrima rota
rima denota
prima nota...
derradeira cota,
na fonte brota,
cantil abarrota,
deserto rota...
camelo trota,
beduíno adota
cacto esgota
água quota...
AjAraujo, o poeta humanista, escrito em 31 de março de 2018, revisitado em 31 de março de 2019.