Conheço tantos...
Entre os vigaristas
e os graxistas
a diferença é "bué" ligeira.
São ambos oportunistas
cada um à sua maneira.
O graxista
é fiel como Judas
O vigarista
espera que te iludas.
Se acreditas piamente
que o graxista é boa gente
aceita a verdade:
- à primeira oportunidade
mostra-se ambivalente.
Não sou poeta mas, quem sabe, um dia escreverei
um texto que (pela persistência e sorte) possa ser lido como poema
graxista, bajulador, puxa-saco