PAÇO DA GRÃ-VENTURA
Muito distante já - no tempo e no espaço- -
Vejo a felicidade que foi minha:
Fugaz luzia… Débil estrelinha
Bem cerca do pináculo do Paço!…
Ínvias trilhas seguindo sem cansaço,
Certo que a minha estrela se avizinha.
Falaz luzia… Em falso me sustinha
Ao longo do caminho, passo a passo.
Luzia à primeira e vera primavera…
Quando a felicidade era a procura
E à procura da estrela eu feliz era.
Mas anos-luz do Paço a Grã-Ventura!
Eu estou onde estava a estrela outr'era.
E ela, mais longe luz na noite escura…
Betim - 02 05 1995
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.