Bem moça, no vestido seu de amante, Se mostre avant la letre, se puder. Assim a quero; assim ela se quer. -- Óleo sobre tela: "Jovem Expectante".
Que a poetisa de seu olhar errante Mais transcenda os limites da mulher... Assim, vertido em versos meus quaisquer, Perceba sua essência em seu semblante.
E negros... Vestido, olhos e cabelos De tempo e traça ali também os veja Guardados pela noite em meus desvelos...
Assim eu a amo; assim eu a desejo. De sua imagem haja os anos belos... De seus versos seus traços eu almejo.
No armário do meu quarto escondo de tempo e traça meu vestido estampado em fundo preto. É de seda macia desenhada em campânulas vermelhas à ponta de longas hastes delicadas. Eu o quis com paixão e o vesti como um rito, meu vestido de amante.
Ficou meu cheiro nele, meu sonho, meu corpo ido. É só tocá-lo, volatiza-se a memória guardada: eu estou no cinema e deixo que segurem minha mão. De tempo e traça meu vestido me guarda.