|
Re: A ILHA... HUMANA!
Olá Poeta,
Seu texto me prendeu a atenção do início ao fim. O tema realmente estabelece uma crítica atual, que está acontecendo em todos os lugares e lares, principalmente, com a presença da internet e televisão. Vc descreve esse lado ruim, que acontece por criar "ilhas..humanas". Quero acreditar, que tenha um lado positivo para aqueles que conseguem perceber que tudo tem que haver um equilibrio. Mesmo no saber lidar com a internet e tv.
Qdo vc cita a humanidade, que para mim é uma palavra subjetiva e abstrata, porque na verdade humanidade não existe no seu contexto pessoal, acaba por tirar a responsabilidade de cada um nessa ação. Veja: quem é a humanidade que vai cair no abismo? outros dizem: e assim caminha a humanidade....mas cadê? isso é imaginário e não palpável. Humano é relativo ao homem, mas humanidade não é o homem em si, pois ela não é palpável. Portanto, a responsabilidade de cair no abismo será de cada individuo, de cada pessoa que não estiver consciente de si mesmo. Assim, a responsabilidade cai no consciente de cada um. Tenho lido muitos autores que joga a culpa de tudo em cima da humanidade, mas quem é essa humanidade? É como jogar palavras ao vento sem direção qualquer. A responsabilidade é de cada cidadão, sem distinção. Engraçado notar que estamos virando ilhas humanas, mas a culpa é da humanidade?!
Tudo o que fazemos depende da nossa VONTADE. Se, não tivermos VONTADE FIRME de dar valor a nossa Honra, não conseguiremos nada nunca, pois tudo pode virar giz, inclusive as palavras...
Adorei ler vc..bjs
|