BAUHAUS
Todos os meus heróis foram artistas.
Nefelibatas sóbrios de gestual
S'edificando torres de cristal
Para a contemplação dos alpinistas.
Calados pelos berros dos nazistas,
-- Da mais triste Alemanha, por sinal --
Levaram pelo mundo no final
As lições e as memórias modernistas:
De abstracto armado s'ergue vastos sonhos
Que mesmo o Capital ensimesmado
Para para lhe ver estupefacto.
Em tempos como aqueles, tão tristonhos,
Souberam ver futuro no passado,
Deixando conceitual cada artefacto.
Belo Horizonte - 23 06 1998
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.