Colaborador
Usuário desde: 13/10/2007
Localidade: São Paulo- Brasil
Mensagens: 4206
|
Re: 3 poeminhas para o nenê nanar (não recomendável para crianças acima de 6 anos e meio) p/Helen De Rose...
Muito interessantes as questões por você levantadas. Como o meu Poema da Difamação do Poema, publicado ontem recebeu o selo de acesso restrito, por ter sido julgado imoral, em razão de uma ou mais palavras que usei, achei por bem publicar alguns poemas infantis e com algumas restrições, embora alguns moralistas deste site possam chamar que ao querer jantar/comer o elefante a formiga de tarada, bem como o menino, ao ver lua ensaboada, esteja praticando masturbação lunar. vai saber.quanto às suas perguntas, aí vão as respostas:
1. A formiga quer jantar o elefante porque, como diz aquela musiquinha chata da minha época e não da sua, um elefante incomoda muita gente. se um elefante incomoda muita gente, imagine quanto incômodo ele não traz a uma pobre formiga. mas, sendo esta formiga do meu poema uma formiga valente, ela não se intimida. e conforme está na ilustração, ela ela coloca um guardanapo cobrindo o peito, senta-se na cadeirinha, com garfo e faca, e prepara-se para o banquete, enquanto, assustado, o pobre elefante começa a suar frio.
2. petulante é uma palavrinha petulante. que vem do latim - petulãns-antis. petulante é o que a formiga é. você teria coragem, no bom sentido, de traçar um elefante?
3. bem também não é do seu tempo. mas, na década de 1960, havia uma cantora rock, já falecida, chamada Cely Campello, que costumava tomar banho de lua. Você já deve até ter escutado esta musiquinha. Trata-se de uma versão, chatinha pra cacete.
Espero que minhas respostas tenham sido satisfatórias. Agora você vai nanar em paz. Se for, tenha bons sonhos.
Júlio
ps: tinha me esquecido da última questão. a dentadura está sorrindo exatamente porque está fora da boca da vovó. e, portanto, livre de arrotos e mau hálito. ok?
|