... essa tua capacidade
de voar a noite inteira, feito uma eterna
estrela,
essa tua loira beleza
a ofuscar o sol logo em sua bela
manhã,
esses cabelos
que parecem cachoeiras douradas,
essa nata bondade que demonstras
carregar ao coração alado:
essa tua coragem para
viajar ao deserto ou ao mar,
esses teus seios que parecem feitos
por mãos divinas,
essa xana, esse teu jeinho
de anjo custoso e delicado, que
me deixa axfixiado e aprisionado
em tua jaula!
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)