EXERCÍCIOS DE PENA
Ante o branco deseje a folha impura,
Que alheia à pena a mão agora suja.
E, claro enigma, a estranha garatuja
Revele-se antes signo que figura.
Ideograma distinto da Natura
Representando, entanto, algo que fuja
D'uma leitura esdrúxula de cuja
Mimética ideia mais se lhes perdura.
A minha pena corre enquanto cismo.
Rabisca, ininteligível, o que lido
Alguém confuso chame de grafismo…
Sensação a fixar todo o inavido
Em linguagem gestual sem algarismo
O texto se converta n'um sentido.
Belo Horizonte - 19 08 1998
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.