... sangrou
a pura de deus, porque
o mundo e as coisas do mundo
engoliram sua voz,
depois de ela lutar
pelo viver sem imagem, em um mundo
por elas feito
e de ser destruída
pela lepra que se lhe impuseram
os nobres tios, desde cedo!
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)