Nem às madrugadas,
esses puristas desligam seus faróis,
como que a darem algum sinal
de suas presenças,
como que tivessem
descoberto que há alvos anjos
e corujas de paus
duros,
a sobrevoarem
os telhados e a pousarem nos varais
estendidos por entre
as sombras!
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)