Quebrou-se a rotina, era um eclipse para se ver, Momentos importantes para um observador, Um astro celeste eclipsou e mudou de cor, Foi um espetáculo que não se podia perder.
O eclipse foi acontecendo, até escurecer, Terra, sol e lua encantando o espectador, Mostrando mistérios com todo o seu esplendor, Brincadeira de esconder, que a ciência sabe responder.
Faz-me lembrar que existe o eclipse de amor, Quando a nuvem da mágoa faz o amor se esconder, Tirando do amor, o seu encanto e fulgor.
Que o eclipse do amor seja raro de acontecer, E que a rotina siga no seu caminho melhor, Se há algo para esconder, eclipsar, só de prazer. (Siby)