ACULTURADA
Índia, já não se pinta ou põe cocar:
A cor de mel em pó d'arroz oculta...
Uma prisão da qual jamais se indulta
Visto que dentro d'alma a dominar.
Diante do Deus cristão vem se ajoelhar,
Enquanto o povo branco só a insulta.
Levada a acreditar por gente culta,
Que pajelança não tem mais lugar.
Usando saia longa até o pé,
Sua antiga nudez e a antiga fé
Abandonou no altar pentecostal.
Trabalha hoje na casa da fazenda
Onde fizeram ver pela contenda
Em seu perdido bem apenas mal.
Betim - 01 02 2019
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.