APROXIMAÇÃO DO PERNOITE
(Jairo Nunes Bezerra)
Regressei da praia ao entardecer,
As águas já recuavam seguindo o horizonte...
Cai nas águas da piscina sem querer,
E logo fora delas virei solitário andante!
Dirigir-me ao restaurante do hotel Dan Inn,
Suculento foi o jantar servido...
Pra mim penoso foi chegar ao fim,
Distanciando-me dos pratos aquecidos!
O vinho seco e apetitoso veio em seguida,
Nesta ceia taças foram erguidas,
Homenageando o novo ano que vai em frente!
Repeti o meu labutar com nova garrafa suada,
Que chegou à minha mesa já esfriada,
Deixando-me realizado e contente!