FENÔMENO PASSAGEIRO
(Jairo Nunes Bezerra)
As águas azuladas do mar bloquearam o céu,
E eletrizado o poeta a tudo observa...
Incontinenti começa a vagar ao léu,
E pensativo nada à sua frente enxerga!
Repentinamente a real natureza se transforma,
Nuvens enegrecidas permeiam no céu...
A escuridão se perpetua agora,
E até o luar vai vagando no ampliado véu!
Surge nova e inesperada mudança no universo,
Vivenciado se expõe o meu verso,
E a explanação se metamorfoseia em felicidade!
Não sei o que farei com essa esnobação da beleza,
Queria pelo menos ter a certeza,
De que essa visão persistirá por toda eternidade!