"SER POETA"
Porque o medo de dar o peito
E assumir-se como Poeta?
Ser Poeta é um estado de alma.
Não é um fugidio momento
Nem um forçado excremento
De um ser que escreve linhas.
Ser Poeta é ver o Belo!
É bebê-lo! É senti-lo!
É escrevê-lo, se fôr preciso!
Ser Poeta é ver um quadro
E gostar da sua alma
A alma que só ele vê
Sem ter que explicar porquê.
Ser Poeta é ver Poemas
Nas ruas e nas esquinas
Nas vielas das meninas
Do lado calado da vida.
Ser Poeta é ser-se, apenas.
É chorar diante das gentes
Pensarem que são doentes
Porque a seguir gargalham.
É soltar o Animal
É deixar de ser pessoa
E então expressar à toa
O Animal que se é.
Ser Poeta é não ter medo
De dizer que se é Poeta.
Porque se tiver medo, é “snobe”.
É ter Soberba, é ser Dantas.
E se escrever poesia
Será grande porcaria
Porque bebe água filtrada
Para sair de uma assentada
Verborreia adulterada.
Ser Poeta é não escrever nada
Quando vem o Arrepio
Da Musa Apaixonada.
É só sentir o momento.
Fechar os olhos ao vento
E deixar-se ir com ela
Em fantástica aguarela.
E quando vem o papel
A caneta ou pincel
Escrever e pintar o que sente
Sentindo a chama ardente
Entre ele a serpente
Que desenha no papel
Feita de linhas e letras
De palavras a granel.
E acabando o dôce mel
Sossega e olha o papel.
E algo lá ficou escrito.
Não interessa se é maldito.
Se é infâme ou proscrito.
Se é feio ou bonito.
O que ficou, é Poema.
E a certeza concreta
Que esse Ser é Poeta !
(Por Ana C./ SOB_VERSIVA)
Esquece todos os poemas que fizeste. Que cada poema seja o número um.
*Mário Quintana*