Era
uma flor única,
era meu sonho,
meu desejo e minha esperança
de um amor revigorante,
era o calor
que incendiava no ato
esta terra gelada,
era o meu sol,
o meu mar e a minha cinza
azulada;
sim,
ela foi meu maior amor
e foi minha mais sólida
dor!
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)