Na expressão do teu sorriso encontrei paz, um certo dia, como se nele pudesse afogar mágoas tão doídas, E na paz encontrei inspiração para o meu próprio sorriso, a fim de recompensar-te pela alegria com que fui um certo dia recebida.
O teu sorriso e a expressão dele vivem em mim, nitidamente, como naquela tarde ensolarada à beira-mar, o meu coração saltava dentro do peito, cada vez que a tua mão tocava de leve a minha. No toque dos teus dedos encontrei-me como se tivessem eles faíscas de magia; e me reencontrando transformei-me em larva, em mel, em palha dourada e macia. em porcelana chinesa e antiga, para recompensar-te pela ternura com que me despertaste - um certo dia - de um sono tão profundo...
A minha transformação, não a percebeste, sei bem disso, aposto que não conhecias, nem a mim, nem às marcas do meu corpo nem tão pouco ao inferno que me consumira. Hoje pertences a um tempo que não existe, como se em sonhos houvéssemos acontecido; e só acredito que fomos dois - um certo dia - quando percebo que o brilho dos meus olhos denuncia o quanto de mim se transformou em ti, o quanto de ti transformou a minha vida.