Se tens algo a dizer
É melhor que não te cales.
Mas aprende a escolher
Pessoas com quem tu fales.
Aqueles com quem tu falas
São os que depois vão contar.
Mas se para esses te calas
De nada podem falar.
Com quem estás á vontade
Podes sempre falar.
Não fugirão á verdade
Se depois forem contar.
Tens que ter é mais cuidado
Com conversas infelizes.
Para não seres o visado
Em algo que tu não dizes.
Dar o dito por não dito
Em conversas já faladas,
Cria um enredo maldito
E pessoas desconfiadas.
Zeninumi 1/4/2008
zeninumi.