HABITANTES DO CÉU
Os bons nunca se incluem entre os comuns
Que habitam esse mundo de meu Deus...
São sempre bons demais junto co'os seus
Acima ao povaréu e seus fartuns.
Nada têm co'as misérias vãs d'alguns
Tampouco têm conversas de plebeus.
Ao nosso planetoide dando adeus,
Vivem de adorações e de jejuns.
Aliás, dizem há muito habitar
As plagas celestiais junto do altar,
Porquanto amigos íntimos do Pai.
Mas, sacudindo o pó de suas vestes,
Clamam contra os demais como se prestes
A vir fogo dos céus desde Adonai!...
Betim - 25 09 2018
Ubi caritas est vera
Deus ibi est.