Foi da minha varanda
Ainda no raiar do dia
Magicamente, um beija-flor
Se equilibrava no vento
Rapidamente, fotografei
Era o meu silêncio,
Tinha fotografado o meu silêncio
Dormindo ainda, nos braços da noite
Que, preguiçosamente, acordava
Gosto de fotografar beija-flores e silêncios
Sonho sempre quando o silêncio me faz dormir
Não gosto de acordar as noites
Elas sempre me levam pra mais longe
Onde sempre me encontro!
José Veríssimo