tínhamos lá nossos vícios
: bebíamos pinga por causa do preço
fumávamos maconha no diretório acadêmico
as meninas sentiam tesão por Guevara
mas na impossibilidade de tê-lo
até porque já o haviam matado à traição na Bolívia
trepavam com a gente na casa do estudante
todos os dias pegávamos em armas
fazíamos a revolução
cantávamos a Internacional
gritávamos palavras de ordem
distribuíamos panfletos nas ruas
saíamos em passeata
ABAIXO A DITADURA!
um dia meia-dúzia de trogloditas da polícia política
inavadiu o diretório acadêmico
: apreenderam livros panfletos pinga e maconha
não pouparam ninguém
nem os encantos de Thaís
- objeto de desejo de todos os guerrilheiros do nosso grupo
meteram a gente nas viaturas
nos levaram
fecharam o diretório
e acabaram com a festa
_________________
júlio, para não esquecer de 31 de março
Júlio Saraiva