Sobre o Sol de Madagascar
Ou da África central
Um nativo de fio dental
Cuspiu sua goma de mascar.
Com os dedos fez desenho
Nas margens de um rio
Tentando prever o desafio
Que tem o caçador ferrenho.
Viu vestígios da presa no solo
Sentiu a mudança do vento
Levando a lança à tiracolo
Sonhando com seu alimento.
Os pés pisando os espinhos
O rosto envolto em suor
Seguiu por vários caminhos
Sem saber qual seria melhor.
Quando ia morrendo o Sol
Nas plagas azuis e marinhas
Se entreteve com o arrebol:
Desistiu. Resolveu fazer poesias.
Gyl Ferrys