Implacável,
sedento de pão, de sal, de desejos
e de carnes,
com sonhos
e ilusões que sempre se deparam,
em algum momento, com alguma pedra
dura;
sim,
triste sina,
destino inimigo, indefensável,
crudelíssimo,
sobretudo
quando revela, dentro de nós,
a percepção de nossa incontida
miséria mortal!
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)