Nós, humanos,
apenas pensamos ser livres,
mas andamos
mesmo sempre é à abnormal
beira do erro:
livres são as matérias
que constituem as coisas, o ocaso,
o caos, as singularidades,
as pedras,
as árvores, as luas, as estrelas
e todo infininito conjunto de possibilidades
universais, que estamos condenados
a não mais ver com nossas
retinas sábias!
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)