SONO ATIVADO
(Jairo Nunes Bezerra)
Sonhei que saltitavas entre as estrelas,
Reunidas ofuscavam até o florente luar...
Das recém-chegadas eras a princesa,
Vislumbrada à proximidade do nosso mar!
Logo perdias o inesperado e intenso brilho,
Com a despedida do anoitecer...
Triste regressava ao meu usual cochilo,
Concluindo à tua ausência o meu padecer!
Quisera vegetar nas nuvens enegrecidas,
Tornando-as mais agressivas,
Atraindo os passantes!
Mas sono constante me retém prisioneiro,
Presente nos meus descansos ligeiros,
Deixando-me de ser o costumeiro andante!