Ainda me lembro
de quando estavas ali,
despercebida
– entre flores e cravos –;
ao longe,
teus lábios faziam
graciosas curvas sem que dissesses
uma palavra,
tuas pétalas
bailavam ao vento,
fazendo-me sonhar a nuvem
protegida.
Estranhamente
já se me tornavas vital,
mesmo antes que te percorresse
as sensuais margens,
e me naufragasse na puerícia
de tua alma.
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)