… há tempos
em que nos tornamos
vazios como um lago
seco,
há tempos
em que olhamos
os céus sem esperanças
ou apelos,
há tempos
em que nos viramos
e nos lembramos de nossa época
de criança,
quando passavamos anel
nos dedos e o dedo escondido na bunda
da menina que se escondia
conosco no esconde-
-esconde,
há tempos
em que conhecemos alguma beldade,
apaixonamos e nos casamos
e vamos criar nossos
filhos;
há também o tempo
em que passamos mais tempo
na espreguiçadeira e em que tentamos
a tudo esquecer para escrever nossas angústias
e dores com as sombras
da noite!
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)