Muito se falaramu
sobre amor naquele inverno
onde se colocaram
isolados,
ela trouxera
algumas ondas do mar
e ele o ferrolho do deserto
e da árida estrada:
e ali, juntos,
falaram de amor,
e se amaram e se choveram,
por ciúmes e outras
coisas,
em fatídica noite
desestrelada!
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)