Há pessoas sem responsabilidades nenhumas
quando, sobre elas, recai, tal comportamento
Chegando mesmo a imiscuir rectidão algumas
com os deveres a cumprir, pelo mesmo alento
E se quisermos, ser aqui, francas testemunhas
bem sabemos, que, isto, é vero, procedimento
para com as responsabilidades justas e futuras
de quem um dia terá ante si, o seu julgamento
Se há coisa feia é mentir usar outros para actos
despropositados e falsos, querendo-se redimir
que até ante o diabo importar não cabe pactos
Não mentir ao mentiroso é regra bem universal
mas o mentiroso tem bastantes formas de fugir
deixando para os outros, o seu sórdido e vil mal
Jorge Humberto
28/03/08